- Home
- タカナシ, 業務用生クリーム一覧
- タカナシ「クレームドゥーブル」500g_6個
タカナシ「クレームドゥーブル」500g_6個

いつも食べている料理を、この「クレームドゥーブル」が極めて 贅沢なごちそうに変えてしまいます。
北海道の生乳から作られた、風味、コク、まろやかさの3拍子揃った、豊かなクリームです。
この「クレームドゥーブル」は乳酸菌で発酵しています。
本場であるフランスの発酵クリームがありますが、その再現であるタカナシ乳業の「クレームドゥーブル」です。
ドゥーブルとは、フランス語で意味は「ダブル」という意味です。
要するに通常のクリームより2倍の濃厚さがあるという意味であり、
とっても濃厚でコク、味、風味がしっかりしています。
試していただきたい事があります。
ご注文後、お手元に届きましたら、そのままスプーンで少しすくってみて舐めてみてください。
|
驚くほどの濃厚な旨みと、極めて柔らかなミルキー感に驚愕されることでしょう。
そして後味としては、やさしい酸味がすっきりと舌に残る感があります。
大切なお客様へのおもてなし料理にはもちろんですが、
日々ののお料理にもお使いいただくともう手放せないクリームとなる事でしょう。
ちょっとした使用例を紹介します。
カレー・・・カレーを盛りつけた後に、その上に「クレームドゥーブル」をひとさじのせてみてください。まろやかで深遠なかれーになります。
焼き芋・・・なんと焼き芋が驚きの味に変化します。想像してみてください。「焼き芋とクレームドゥーブル」バストマッチですよね。冷やしたクリームとほくほく香ばしい焼き芋は絶妙です!
ふかしたじゃがいも・・・ふかしたジャガイモの上にバターをのせたりすることがよくありますよね。そのバターのかわりにドゥーブルクリームと岩塩で食べてみてください。バターとはまた違った味わいに病みつきになりそうです。