△1 この夏是非食べたいみんな大好きな1品(じゃがいも とソーセージのグリルのコツ 焼き方)

じゃがいもとソーセージの組み合わせって凄いおいしくてついついたくさん食べちゃいます。
それに焦げ目がついたらもっと美味しくなります。
焼き方もグリルで焼くだけなので凄いラクチンにできるおすすめのおつまみです。
いよいよ夏本番が近づいてきました。
わたしの家は毎年バーベキューをするのが恒例になっています。
時には川で時には家の庭でしているのですが今年は子供がまだ小さいのと私が妊娠中なこともあって、家でしようと思っています♪

バーベキューのすきなところはたくさんありますが、やっぱりたくさんのお肉や野菜や飲み物などを買ってバーベキューならではのおつまみなどを決めたり計画して準備してる時がいちばんワクワクして楽しいです♪
もちろんバーベキューしている最中も楽しいですけどね!
今年の夏も大人も子供もみんなで楽しめるバーベキューになるといいなあ。
みなさんは今年の夏なにする予定ですか??
海行ったりキャンプ行ったり1年に1度しかない夏を楽しみましょう♪
△1 この夏是非食べたいみんな大好きな1品(じゃがいもとソーセージのグリル)
ドイツっぽい?『じゃがいもとソーセージのグリル』
料理名:グリル
作者:★☆ ひで ☆★
■材料(2人分)
スキレット19cm(ニトスキ大)の分量 /
じゃがいも / 中3個
牛乳 / 50cc
塩 / 少々
ソーセージ(大) / 2本
ソーセージ(小) / 4本
ローズマリー / 1茎
乾燥バジル、オレガノ、タイム / 合わせて小1/4
エクストラバージンオイル / 大2
■レシピを考えた人のコメント
スキレットを使ってのおつまみです。
こんがり焼いたソーセージがカリカリです。
料理名は良く分かりません。
なんとなくドイツっぽい、妄想レシピです。
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