△9 パブに行ったらお酒のお供に。カリカリパスタの作り方 レシピ。

イギリスのパブのイメージの雰囲気のお店でアルバイトをしてました。
アルバイトをして以降、すっかりパブにハマりました。
立ち飲み式のお店は抵抗があった時期もありましたが、今は慣れてしまいました。
HUBによく行きます。
サッカー観戦が趣味なので、ビールを飲みながら海外サッカーを見るのが週末の楽しみです。
そんな時のビールのお供といえば、カリカリパスタです。
パスタを油で揚げて、軽く塩と胡椒をしただけのシンプルなおつまみです。
これをバリバリ食べながら、サッカーを見るのがいいのです。
なんかビールだけだと寂しいのです。

そんな時に、カリカリパスタはちょうどいいです。
自宅でも簡単に作れます。
ツイスト型のパスタや、マカロニを揚げてもいいです。
ツイスト型の方が歯ごたえがありますね。
仕上げにオリーブオイルをかけると、また一味違います。
私の場合は、胡椒を効かせてパンチのあるカリカリパスタが好きです。
簡単に作ることができるので、お子さんのおやつにもオススメな一品です。
△9 パブに行ったらお酒のお供に。カリカリパスタの作り方レシピ。
おつまみにカリカリパスタ(ブラックペッパー味)
料理名:おつまみ パスタ
作者:めろ66
■材料(2人分)
早茹でパスタ(フリジ) / 100g
オリーブオイル / 大さじ1.5~2
味塩こしょう / 適量
ブラックペッパー / お好みで
■レシピを考えた人のコメント
カリッカリのパスタ。おつまみにピッタリで、いくらでも食べられちゃいそうです^^
詳細を楽天レシピで見る