とろけるチーズを使ったトマトチーズリゾット

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レシピは下部にあります。
とろけるチーズのトマトチーズリゾットは、
食べる人の舌をうならせる絶品イタリア料理です。
ダイスカットしたトマトをじっくりと煮詰めて、濃厚なソースに仕上げます。
そこにアルボリオ米を加え、たっぷりのバターとパルメザンチーズを加え、
溶かし込みます。さらに、フェタチーズやリコッタチーズを加えてクリーミーにし、
リゾットのボリュームをアップさせます。最後にすりおろしたパルメザンチーズをかけると、
甘み、塩気、チーズのバランスが理想的です。このリゾットには、
ガーリックトーストを添えて、さらにおいしく召し上がっていただけます。
とろけるチーズを使ったトマトチーズリゾットは、イタリア料理の定番で、
おいしい味わいと他の料理との相性もよく、
友人や家族へのおもてなしに最適な一品です。
チーズがとろとろ トマトチーズリゾット
by liqueur
材料(2人分)
トマト水煮缶(カットタイプ) / 1缶(400g)
水 / 200cc
タマネギ / 1/2個
バター / 5g
ご飯 / 2膳
コンソメ(固形又は顆粒) / 2個(小さじ2)
塩 / 小さじ1/2
とろけるチーズ / 60g
粗挽き黒胡椒 / 少々
レシピを考えた人のコメント
とろけるチーズがたっぷり入った、トマトリゾットです。