30ー4 ピザとはちょっと違うけど美味しい。スペイン料理コカ。
スペインにもピザとは似た料理があります。
コカと呼ばれている料理です。
ピザとの違いは、チーズを使っていないことです。
チーズを使わずに具材をのせて、焼いて食べるスペイン風のピザです。
生地がピザの生地と、ちょっと違います。
コカの生地には、オリーブオイルが練りこんであります。
オリーブオイルが練りこんであるので、チーズをのせなくても生地に味がついています。
そのため、フルーツなどをのせて焼いて食べても、楽しめる料理になります。
チーズが苦手な人にも、安心して食べられる料理になってます。
コカには、ワインがよくあいます。
サングリアを作って、サングリアと一緒に楽しむのもいいです。
パプリカ・チョリソー・玉ねぎ・りんごなど色んな食材をのせて楽しみましょう。
ツナ缶やほうれん草の炒め物の残り、生ハムなどをのせても美味しいです。
バリエーション豊富なスペイン風ピザのコカ。
ぜひ、試してみてください。
30ー4 ピザとはちょっと違うけど美味しい。スペイン料理コカの作り方レシピ。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460014766/