下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら



30ー2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ& チップス。

イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。

お店の1番人気のメニューがフィッシュ&チップスでした。

私が働いてた店は、チキンも添えていました。

フィッシュ&チップス&チキンです。

ものすごいボリュームで、1人で注文する人は少なかったです。

魚はタラを使ってました。

店長が言うには、タラが1番しっくりくるといってました。

タラを丸ごと1匹使うお店は、働いてた店しかありませんでした。

フィッシュ&チップスといえば、切り身を使ったのが定番です。

働いてるお店以外でフィッシュ&チップスを食べたことがあります。

正直小さいと思いました。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

パデルノPAプラス 12921−15 フィッシュ&チップス
価格:2377円(税込、送料別) (2017/4/3時点)

逆に働いてたお店のフィッシュ&チップスがデカすぎただけでした。

フィッシュ&チップスのお供のお酒といえばビールです。

パブスタイルのお店だったのでギネスをお供にする人が多かったです。

自宅でも簡単に作ることができるフィッシュ&チップス。

自宅なら、お酒はアサヒスーパードライがオススメです。

フィッシュ&チップスは辛口のビールと相性抜群なんです。

30ー2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ&チップス。



自宅でフィッシュ&チップス
自宅でフィッシュ&チップス

料理名:フィッシュ&チップス
作者:チェリーまま

■材料(3人分)
白身魚の切り身 / 6枚
塩コショウ / 少々
バジル / 少々
タイム / 少々
薄力粉 / 80g
ビール / 80cc
塩 / 小さじ1
卵 / 1個
ジャガイモ / 中3個

■レシピを考えた人のコメント
フライでも天ぷらでもないという、フィッシュ&チップス。家中でただひとり食べたことがない私が、はたして作れるの~?

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



洋食系の「出汁」フォンドボーはお店の料理の『生命線』です。詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんなフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューができます。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 30ー2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ& チップス。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 お店の1番人気のメニューがフィッシュ&a…
  2. 30ー17 アルバイト時代の思い出料理。シェパーズパイ。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 イギリス料理は初めてお目にかかる…
  3. 30-15 コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケで作る とろりん♪蟹クリ ームコロッケ レシピ・作り方

    蟹クリームコロッケ、みんなが大好きなメニューですね。 このレシピはホワイトソースを作る…
  4. 30-14 洋食屋さん の簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

    野菜がたくさん入ったヘルシーなスープです。野菜が苦手な人も このスープなら野菜が取りやすい…
  5. 30-4 「ビタミン補給♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ」

    先日、ワタクシの彼(フランス人)が風邪でダウンしてしまいまして。 お粥でも作ってあげようか…


ページ上部へ戻る