下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら



30−29 「ワタリガニのパスタ」

先日のお料理教室でのレッスンメニューは

ワタリガニのパスタでした。

お店でよく頂きますが、毎回間違いのないおいしさ!

カニやエビっていいお出汁が出ますよね。

冬が旬のワタリガニ。

スーパーでもよく出回っています。

昨年のワタリガニメニューは、中華料理で習いました。

それがとっても美味しくて、

何度かおうちで作ったものです。

ワタリガニのパスタはみんな大好き。

生徒の皆さんも興味津々でレッスンに挑んでました。

意外と簡単な料理工程で、ほっと一安心。

カニは、カットされているものを使えば、

全然苦になりません。

甲殻類は殻から出汁が出るそうで、

よく焼き付けることがポイント。

あと、ブランデーも欠かせないのだそうです。

トマトソースを入れて煮込む際に、

ワタリガニの身を、

木べらで押さえながら出すという作業があります。

これ、結構楽しかったです♪

みんなでぎゅうぎゅうと押し出しました。

だいたい出し終えたら、殻は外に出して、

茹でたパスタを投入、煮込みます。

盛り付け時に、取り出した殻を上に乗せて出来上がり!

お味は、それはもう絶品!!

ホントに美味しかったです。

生クリームを足して濃厚にしても良さそう。

何度か作って練習して、自慢の一品にしたいです。
ワタリガニのあっさりトマトソースパスタ レシピ・作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690005536/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事


人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから






画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円



ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。

====================================
フレンチソースシリーズ高級簡単 マデラソース 冷凍 350g(一袋約10人前) 送料別 3000円

ご存知ですよね? 「マデラソース」
他では販売されていません。
ココでしか手に入りません。 こんなソースがご家庭で、
そしてお店でも使えます。

====================================
魔法のバターシリーズ エスカルゴバター 冷凍 350g 送料別 2000円

「エスカルゴバター」 これぞ、「魔法のバター」です。
厨房のスタッフを最小限にして このような本格ソースを利用する お店が増えてます。
「エスカルゴバター」の利用方法は 様々です。コレでお料理上手な方は もっと洗練された料理が出来上がります



世界で一番美味しいビーフシチューの作り方

  1. 世界で一番美味しいビーフシチューはこれだ!!

ピックアップ記事

  1. 30ー2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ& チップス。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 お店の1番人気のメニューがフィッシュ&a…
  2. 30ー17 アルバイト時代の思い出料理。シェパーズパイ。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 イギリス料理は初めてお目にかかる…
  3. 30-15 コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケで作る とろりん♪蟹クリ ームコロッケ レシピ・作り方

    蟹クリームコロッケ、みんなが大好きなメニューですね。 このレシピはホワイトソースを作る…
  4. 30-14 洋食屋さん の簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

    野菜がたくさん入ったヘルシーなスープです。野菜が苦手な人も このスープなら野菜が取りやすい…
  5. 30-4 「ビタミン補給♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ」

    先日、ワタクシの彼(フランス人)が風邪でダウンしてしまいまして。 お粥でも作ってあげようか…


ページ上部へ戻る