下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら



森永 フレイナ20 1000ml 最安値 送料 白菜とベーコンのクリームスープ

今日は、「白菜で作る洋風のベーコンのクリームスープ」です。

白菜は意外にも、洋風の料理によく合います。

っていうか、乳製品との相性が良いのでしょう。

クリームとの相性も良いですし、バターとの相性も結構いいです。

僕はよくやっていたのは、白菜をバターで絡めて、魚料理の下に敷いて出していたんですよ。

作り方はいたって簡単です。

白菜は、大きい葉のまま、茹でます。

ほうれん草を茹でるような感じで、料理用語でいうところの

「ブランシール」です。

冷水にさらしてください。

使う前にカットします。魚に絡めて食べてもらうことが目的ですので、

千切りより少々あらめの千切りにカットします。

それをバターでサッとからめて塩胡椒します。

先にゆでてあるので、余分な水分は出てこないと思います。

それを、焼いた鯛などの下に敷きます。

ソースはバター系でもクリーム系でもOKです。

僕の好みはバター系ですね。白菜との相性もバッチリ!!

このやり方で、アンディーブでやっていたんですね、以前ヨーロッパで。

アンディーブだと独特の苦みなどもプラスされて非常に美味しく出来るんですけど、

手に入る方はやってみてくださいお奨めです。

「今日は白菜でいいや」って方は白菜で、ぜひ。

白菜とベーコンのクリームスープ
白菜とベーコンのクリームスープ

料理名:白菜とベーコンのクリームスープ
作者:長澤家長男

■材料(4人分)
白菜 / 1/2~1/3個
ベーコン / 150g
玉ねぎ / 1個
生クリーム / 150ml
バター / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ1
塩 / 小さじ1.5
胡椒 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
作り方は簡単です。白菜が美味しいし季節にぜひどうぞ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事


人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから






画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円



ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。

====================================
フレンチソースシリーズ高級簡単 マデラソース 冷凍 350g(一袋約10人前) 送料別 3000円

ご存知ですよね? 「マデラソース」
他では販売されていません。
ココでしか手に入りません。 こんなソースがご家庭で、
そしてお店でも使えます。

====================================
魔法のバターシリーズ エスカルゴバター 冷凍 350g 送料別 2000円

「エスカルゴバター」 これぞ、「魔法のバター」です。
厨房のスタッフを最小限にして このような本格ソースを利用する お店が増えてます。
「エスカルゴバター」の利用方法は 様々です。コレでお料理上手な方は もっと洗練された料理が出来上がります



世界で一番美味しいビーフシチューの作り方

  1. 世界で一番美味しいビーフシチューはこれだ!!

ピックアップ記事

  1. 30ー2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ& チップス。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 お店の1番人気のメニューがフィッシュ&a…
  2. 30ー17 アルバイト時代の思い出料理。シェパーズパイ。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 イギリス料理は初めてお目にかかる…
  3. 30-15 コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケで作る とろりん♪蟹クリ ームコロッケ レシピ・作り方

    蟹クリームコロッケ、みんなが大好きなメニューですね。 このレシピはホワイトソースを作る…
  4. 30-14 洋食屋さん の簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

    野菜がたくさん入ったヘルシーなスープです。野菜が苦手な人も このスープなら野菜が取りやすい…
  5. 30-4 「ビタミン補給♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ」

    先日、ワタクシの彼(フランス人)が風邪でダウンしてしまいまして。 お粥でも作ってあげようか…


ページ上部へ戻る