タカナシ 特選北海道純生クリーム35 で作るチーズディップ

このようなディップも、以前は良く作ったものです。

けっこう良く作ったのが、マヨネーズと生クリームと味噌を

合わせたディップ。これが結構美味しいんです。

野菜なら何でも合うし、おつまみとしても最高でした。

まぁこれの場合、味噌が入ってるから、次は日本酒って感じですかね。

今日ご紹介しているレシピは、『タカナシ 特選北海道純生クリーム35』を使ったレシピで

同量のフィラデルフィア・クリームチーズが入ります。

これはやっぱりワインですよね。

もちろん野菜につけて食べていただきますけど、

そのままクラッカーやバケットにつけて食べても美味しいです。

このレシピは、レモンの果汁やすりおろしたレモンの皮

等をいれていますが、先ほど言ったように、野菜だけでなく、

他の食材にも付けて召し上がる場合は、酸味を少し調節してください。

でも、これを一度作っちゃうと

毎回、これがテーブルにのることになるでしょうな。

低糖質レモンチーズディップ☆
低糖質レモンチーズディップ☆

料理名:低糖質レモンチーズディップ☆
作者:ゆうSAIEN

■材料(1~2人分)
フィラデルフィア・クリームチーズ / 200g
タカナシ北海道・純生クリーム35 / 200ml
パルスイート / 小さじ3位
レモンの皮すりおろし / 1個分
レモン果汁 / 1個分
プレミアムクラッカー / 6枚
レモンバーム / 1枝

■レシピを考えた人のコメント
クリームチーズを買ったので作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

=========================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


=========================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る