下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら



30−16 「エビフライの揚げるコツとタルタルソースの作り方 レシピ」

子供の頃から大好きだったエビフライ。

これが、有頭エビフライだとさらにテンションが上がったものです。

おうちでは、

なかなか頭付きのエビフライは出てきませんでしたが、

時々家族で食事に出かけたレストランでは、

必ず頭が付いたエビフライを注文していました。

エビフライと言えば、タルタルソース。





エビフライにたっぷりつけて頬張るのが、

子供の頃の食べ方でした。

いつもたくさんつけすぎて、

最後にはタルタルソースが足りなくなってしまうのも、

毎度毎度のことです。

大人になって、自分でタルタルソースを作るようになり、

もう足りなくなることはなくなりました。

ゆでたまごを刻むのが、ちょっと面倒ですが、

それでもたくさん作ると、家族が大喜び。

はちみつをちょっと足して、コク出しをするのが我が家の味。

マヨネーズも、国産のものではなく、

ちょっと気分を変えて、アメリカの輸入品を使ってみたり。

全然味が違っていて、面白いんですよね。

こちらのレシピのように、

アボガドを入れると、さらに美味しくなりそう!

次に作るときは、私もアボガド入りのタルタルソースにします。
「アボカドタルタルで食べるエビフライ レシピ・作り方」


アボカドタルタルで食べるエビフライ
アボカドタルタルで食べるエビフライ

作者:minohoppe

■材料(4人分)
ブラックタイガー / 20尾
小麦粉(エビを洗う用) / 大さじ1
塩コショウ / 少々
小麦粉(衣用) / 大さじ3
牛乳(衣用) / 大さじ4
パン粉 / 1カップ
マヨネーズ / 大さじ3
ピクルス(みじん切り) / 小さじ2
レモン果汁 / 小さじ2
粗びきコショウ / 少々
マスタード / 小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) / 1/4個
ゆで卵(細かく刻む) / 2個
アボカド / 1個
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
プリプリのエビフライにアボカド入り具だくさんのたっぷりタルタル!

詳細を楽天レシピで見る

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 30ー2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ&チップス。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 お店の1番人気のメニューがフィッシュ&…
  2. 30ー17 アルバイト時代の思い出料理。シェパーズパイ。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 イギリス料理は初めてお目にかかる…
  3. 30-15 コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケで作る とろりん♪蟹クリ ームコロッケ レシピ・作り方

    蟹クリームコロッケ、みんなが大好きなメニューですね。 このレシピはホワイトソースを作る…
  4. 30-14 洋食屋さん の簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

    野菜がたくさん入ったヘルシーなスープです。野菜が苦手な人も このスープなら野菜が取りやすい…
  5. 30-4 「ビタミン補給♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ」

    先日、ワタクシの彼(フランス人)が風邪でダウンしてしまいまして。 お粥でも作ってあげようか…


ページ上部へ戻る