下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この極美味のビーフシチューが出来る「フォンドボー」の詳細はこちら



イタリア産 ブラッティーノ 100g4個 送料 最安値 ひれかつのトマト入りソース レシピ・作り方

うちはみんなが揚げ物好きだけど、

体のことを考えるとそんなに回数も多くできないし、

揚げる食材も気にします。

旦那もちょっと太ってきたようなので、

とんかつも部位を考えてヒレ肉で。

でも、子供たちは成長期だし、

ガッツリ味のあるものが食べたい様子。

そんな時に見つけたのが「ひれかつのトマト入りソースかけ」。



ブラッティーナ 100gx4個 Burrata
価格:3178円(税込、送料別)



しっかり揚げるタイプでなく、揚げ焼き風。

これなら旦那にもぴったり!

揚げ焼きした後は、旦那はあとからシンプルにソースを、

子供たちはこのレシピのトマトソースをからめてもりつけ!

食べてみると見た目どっしりしているものの、

トマトの酸味で後味すっきり!

子供たちにも物足りなさはなかったようで大満足でした。

旦那も揚げ焼き風だったけど、いつものカツと変わりなく、

おいしかったよ!と言ってくれました!

大量の油も必要ないし、トマトがたくさん摂取できるからうれしいですね。

これからうちの定番ソースになりそうです。



ひれかつのトマト入りソースかけ
ひれかつのトマト入りソースかけ

料理名:ひれかつ
作者:kurapiyo2011

■材料(3人分)
豚肉ひれ / 300g
卵 / 1個
小麦粉 / 適量
パン粉 / 適量
塩胡椒 / 少々
《トマト入りソース》 /
トマト / 1/2個
A ケチャップ / 大さじ2
A 中濃ソース / 大さじ1
A マヨネーズ / 大さじ1
A タバスコ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
カツは薄めにサクサク感を出しました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…









お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事


人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから






画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円



ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。

====================================
フレンチソースシリーズ高級簡単 マデラソース 冷凍 350g(一袋約10人前) 送料別 3000円

ご存知ですよね? 「マデラソース」
他では販売されていません。
ココでしか手に入りません。 こんなソースがご家庭で、
そしてお店でも使えます。

====================================
魔法のバターシリーズ エスカルゴバター 冷凍 350g 送料別 2000円

「エスカルゴバター」 これぞ、「魔法のバター」です。
厨房のスタッフを最小限にして このような本格ソースを利用する お店が増えてます。
「エスカルゴバター」の利用方法は 様々です。コレでお料理上手な方は もっと洗練された料理が出来上がります



世界で一番美味しいビーフシチューの作り方

  1. 世界で一番美味しいビーフシチューはこれだ!!

ピックアップ記事

  1. 30ー2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ& チップス。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 お店の1番人気のメニューがフィッシュ&a…
  2. 30ー17 アルバイト時代の思い出料理。シェパーズパイ。

    イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。 イギリス料理は初めてお目にかかる…
  3. 30-15 コロッケ成形機、鋳物頑丈、お肉屋さんコロッケで作る とろりん♪蟹クリ ームコロッケ レシピ・作り方

    蟹クリームコロッケ、みんなが大好きなメニューですね。 このレシピはホワイトソースを作る…
  4. 30-14 洋食屋さん の簡単コンソメスープ★ レシピ・作り方

    野菜がたくさん入ったヘルシーなスープです。野菜が苦手な人も このスープなら野菜が取りやすい…
  5. 30-4 「ビタミン補給♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ」

    先日、ワタクシの彼(フランス人)が風邪でダウンしてしまいまして。 お粥でも作ってあげようか…


ページ上部へ戻る