30-30 きゅうりレシピ

スーパーで買うだけでなく、家庭菜園でも人気のきゅうり。きゅうりには、カリウムが豊富に含まれていて、低カロリーとダイエットにはもってこいの食材です。また、ビタミンCも含んでいるので、免疫量を高めたり、美肌効果にも期待ができます。今回はきゅうりのレシピを紹介します。とても身近な食材の一つです、ぜひ試してみてください。

【きゅうりの佃煮】
材料
きゅうり 5本
塩 10g
砂糖 25g
酢 40ml
しょうゆ 40ml
おろししょうが 1かけ

作り方
①きゅうりを1センチの厚さに切り塩をふって一晩おく。
②きゅうりを絞り、鍋に入れる。
③調味料、しょうがを加えて20分煮詰めて完成。

【きゅうりきんぴら】
材料
きゅうり 2本
ごま油 適量
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
鰹節 適量

作り方
①きゅうりは斜めに薄切りにしておく。
②フライパンにごま油を熱し、きゅうりを入れて炒める。
③しんなりしてきたら、調味料を加えて味をからめて、仕上げに鰹節をふる。

【おかか和え】
材料
きゅうり 1本
ちくわ 2本
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
鰹節 適量

作り方
①ちくわときゅうりを薄切りにしておく。
②ボウルにマヨネーズ、醤油、鰹節を入れて混ぜる。
③きゅうりとちくわを加えて和える。

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る