最近キッチンバサミが大変好評なのでそれをちょっと文章にしてみましたので、
キッチンバサミ購入予定の人はぜひ参考にしてみてください。
一人目・料理するのが楽しくなるキッチンの秘密兵器、それがキッチン用のハサミだ!友達の一声から始まったこの冒険。
肉を切る時の手間が省けると聞いて、即座に手に入れたんだ。特におすすめなのは唐揚げ作り。
包丁で鶏モモ肉を切るって、力が必要でイライラするし、汚れるまな板もストレスの元。
お店のひと口サイズにカットされた“唐揚げ用”なんて便利グッズもあるけど、
うちのスーパーではカットされてない方がお得なんだ。
でも、手間がかかるからいつも高い方に逃げてた。そこで登場するのがキッチン用のハサミ!
大きな鶏モモ肉もあっという間にカットできちゃう。力を入れる必要もないから、包丁よりも断然楽チン。
そして、まな板の汚れも劇的に減ったんだ。主婦歴3年、苦戦の末に手に入れたこのハサミ。
料理が楽しくなったことの喜び、もう感じていたいよね。
二人目・焼肉パーティーの楽しみは、肉を焼きながら仲間たちと会話を交わすことです。
そして、その一環としてキッチンバサミが私の手を駆け巡るのです。
焼かれた肉が熱々の鉄板から出てくると、キッチンバサミは私の手元に伸びてきます。
その鋭い刃が肉をカットし、口に運ぶまでの道のりをスムーズにしてくれます。
キッチンバサミを使うことで、焼きたての肉を簡単に切り分けることができます。
その先端が鉄板を突き抜け、ジューシーな肉の断面が露わになる瞬間は、まさに美味しさの象徴です。
友人たちと共にその香り高い一切れを口に運ぶと、心が満たされ、笑顔が溢れます。
キッチンバサミを使うことで、焼き肉パーティーはより楽しく、スムーズに進行します。
肉を焼きながら、キッチンバサミを手に料理することは、まるで芸術家がキャンバスに筆を走らせるような感覚です。
そして、その成果である美味しい焼肉を、仲間たちと分かち合うことは、まさに幸せなひとときです。
三人目・キッチンバサミという便利な調理器具が、私のキッチン生活に革命をもたらしました。
包丁やハサミとは異なるその独自の使い勝手は、料理をより簡単で楽しいものに変えてくれました。
最初にキッチンバサミの真価を知ったのは、厚みのある肉や魚を切る際でした。
包丁では難しいと思われる厚みのあるステーキや魚を、キッチンバサミを使うことで簡単に切り分けることができます。
その切れ味と操作性は驚くべきものであり、まるで料理の魔法使いになったかのような感覚を味わいました。
また、野菜の調理においてもキッチンバサミは大いに役立ちます。
特にハーブや葉物野菜を細かく刻む際には、包丁よりもキッチンバサミの方が手軽で確実です。
そのシャープな刃は、手早く野菜をみじん切りにし、料理に香りと風味をプラスします。
さらに、包丁で切ることの難しい食材も、キッチンバサミならば簡単に扱うことができます。
例えば、厚皮のカニやロブスターを開く際には、包丁では手間がかかりますが、
キッチンバサミならば簡単にカットできます。
その手軽さと効率性は、料理の楽しみをさらに広げてくれました。
キッチンバサミは、料理において不可欠な存在となりました。
その使い勝手の良さと多機能性は、私のキッチンライフをより豊かなものにしてくれました。
これからも、さまざまな料理にキッチンバサミを活用し、より美味しい料理を追求していきたいと思います。
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はさみと包丁を使い分け。馬鹿とはさみも使い分けです。
キッチンはさみで♪イワシの下ごしらえ
by ふもふもたろう
材料(4人分)
いわし / 12~16匹ほど
さけ / 1/2カップ
レシピを考えた人のコメント
キッチンはさみ1つでイワシは下処理できます(o^^o)はさみの使い方で内臓が綺麗にスルッととれますよ!
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。