△2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ&チップス。

イギリス料理を提供するお店で働いてたことがあります。
お店の1番人気のメニューがフィッシュ&チップスでした。
私が働いてた店は、チキンも添えていました。
フィッシュ&チップス&チキンです。
ものすごいボリュームで、1人で注文する人は少なかったです。
魚はタラを使ってました。
店長が言うには、タラが1番しっくりくるといってました。
タラを丸ごと1匹使うお店は、働いてた店しかありませんでした。
フィッシュ&チップスといえば、切り身を使ったのが定番です。
働いてるお店以外でフィッシュ&チップスを食べたことがあります。
正直小さいと思いました。
パデルノPAプラス 12921−15 フィッシュ&チップス
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逆に働いてたお店のフィッシュ&チップスがデカすぎただけでした。
フィッシュ&チップスのお供のお酒といえばビールです。
パブスタイルのお店だったのでギネスをお供にする人が多かったです。
自宅でも簡単に作ることができるフィッシュ&チップス。
自宅なら、お酒はアサヒスーパードライがオススメです。
フィッシュ&チップスは辛口のビールと相性抜群なんです。
△2 アルバイト時代の懐かしのスコットランド料理。フィッシュ&チップス。
料理名:フィッシュ&チップス
作者:チェリーまま
■材料(3人分)
白身魚の切り身 / 6枚
塩コショウ / 少々
バジル / 少々
タイム / 少々
薄力粉 / 80g
ビール / 80cc
塩 / 小さじ1
卵 / 1個
ジャガイモ / 中3個
■レシピを考えた人のコメント
フライでも天ぷらでもないという、フィッシュ&チップス。家中でただひとり食べたことがない私が、はたして作れるの~?
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