- Home
- 話題のお取り寄せ情報
- 取り寄せ情報 信玄食品 煮貝詰合せ 小粒あわび煮貝とつぶ貝・カキ・ムール貝をセット 作るならばレシピ。 煮貝灯台つぶの作り方
取り寄せ情報 信玄食品 煮貝詰合せ 小粒あわび煮貝とつぶ貝・カキ・ムール貝をセット 作るならばレシピ。 煮貝灯台つぶの作り方
取り寄せ情報 信玄食品 煮貝詰合せ 小粒あわび煮貝とつぶ貝・カキ・ムール貝をセット 作るならばレシピ。 煮貝灯台つぶの作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
この商品は、厳選素材を使用し、熟練の技術と秘伝の味付で、
素材の旨味を最大限に引き出した「小粒あわび煮貝」の4本セットです。
当セットには、やわらかく煮た「牡蠣のやわらか煮」と「ムール貝うま煮」、
歯ごたえバッチリの「つぶ煮貝」が含まれています。
パーティーのおつまみにも、ご飯のお供にもぴったりの一品です。
小瓶に詰めることで、貝の旨味が瓶の中に閉じ込められ、
貝だけでなく煮汁の一滴までもが味わえる逸品となっています。
健康の基本は自然野菜から
アワビ、牡蠣、ムール貝、つぶ貝の4つの組み合わせは、
色とりどりで鮮やかな見た目から、
食感も味も異なるため、贈り物にも最適です。
お酒のみならず、特別な食事やパーティーの際に、
家族や友人と共に楽しむことができます。
つぶ貝が特に好評で、本商品の中でも際立って美味しいと
高く評価されています。また、余った煮汁を他の料理に使うことで、
栄養価も高く、食材としての使い方も多岐にわたります。
価格も手頃で、ギフトとしても最適です。
お客様からも、「とても美味しかった」との高評価を頂戴しました。
材料(3~4人分)
灯台つぶ貝(活) / 20個
★酒 / 100ml
★みりん / 大さじ1~2
★醤油 / 大さじ3~5
★根昆布だし / 少々
★梅酢(酢) / 少々
★生姜の薄切り / 3~4枚
★水 / 2~3カップ
七味とうがらし / 少々
レシピを考えた人のコメント
サッと煮てから休ませます
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…