△1 野菜がたくさん食べたくなった時にオススメ!ラタトゥイユの作り方 レシピ。

野菜がたくさん食べたいけど、生野菜やカットサラダばかりでは飽きてしまう!
そんな人にオススメなのが、ラタトゥイユです。
ラタトゥイユはフランス料理です。
主に南フランスで食べられている料理です。
ニンニクをたっぷりきかせて、パンチをつけましょう。
きのこなども材料に加えれば、お酒のおつまみになります。
ラタトゥイユはパンにのせて食べても美味しいです。
ご飯にのせて食べたら、ご飯のおかわりが止まりません。

朝食というより、夕飯のおかずにラタトゥイユはオススメです。
ニンニクがポイントなので、朝からニンニク料理を食べて仕事に行くのは、ちょっと嫌ですよね。
休みの日前の夕飯に、野菜がたっぷりでニンニクをしっかり効かせたラタトゥイユを食べて、スタミナを回復しましょう。
△1 野菜がたくさん食べたくなった時にオススメ!ラタトゥイユの作り方レシピ
簡単☆夏野菜ラタトゥイユ!
料理名:ラタトゥイユ
作者:piglet_oico
■材料(4人分)
ズッキーニ / 1本
なす / 1本
たまねぎ / 1玉
パプリカ / 1個
にんにく / 1~2かけ
カットトマト缶 / 1缶
白ワイン / 50cc
コンソメ / 大さじ1
塩・コショウ / 適量
オリーブオイル / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ほとんど計量がいらないので簡単です!
詳細を楽天レシピで見る