△23 朝食やおやつに素早く作れる。パニーニの作り方 レシピ。

朝食にホットサンドを楽しんでる人は多いと思います。
たまには、パニーニにしてみてはいかかでしょうか?
パニーニはイタリアのサンドイッチです。
ホットサンドに似ていて、パニーニ専用のサンドマシーンで作ります。
パンについた焼き目がポイントの一品です。
トマトやレタス、何と言ってもチーズと相性が抜群です。
昨日の夕飯のおかずを挟んでしまうのもオススメです。
レシピのように焼肉は、かなりボリューム満点になります。
お子さんのおやつにもちょうどいいのがパニーニです。
お酒のおつまみに、何か一品足りない、そんな時はパニーニです。
焼いたパニーニを一口サイズに切ると、ちょうどいいおつまみになります。
ビールやワインのおつまみにオススメです。
イタリアのサンドイッチのパニーニ。
ぜひ、試してみてください。
△23 朝食やおやつに素早く作れる。パニーニの作り方レシピ。
料理名:ペッパーハムとアボカドとトマトのパニーニ
作者:はなまる子♪
■材料(2人分)
パニーニ用のパン(1,5cm厚さ) / 8枚
ペッパーハム / 4枚
レタス / 2~3枚
アボカド(スライス) / 1/2個
トマト / 1個
生バジル / 10枚くらい
無塩バター / 適量
オリーブオイル(生食用) / 大さじ2
塩、粗挽き黒こしょう / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ハードパンにハム、アボカドにバジルソースをかけてサンドしました。
ちょっぴりボリュームのあるハードサンドです。