△21 お弁当にも夕食の一品にも。スコッチエッグの作り方 レシピ。

お弁当のおかずにも良し。

困ったときの夕食の一品にも良し。

それがスコッチエッグです。

卵をまるまる1個使うので、とてもボリュームがあります。

ソースをかけても、ケチャップをかけても美味しいです。

醤油をかけるなら、シンプルに塩をまぶして食べた方が美味しいです。

卵を半熟にすると、包丁で切ったときに中身がトロッとして美味しいです。

半熟ではなく、ゆで卵にしっかり火を通しても、歯ごたえのあるスコッチエッグになります。





スコッチエッグは、味のバリエーションが豊富です。

けっこう量も多く、お腹もいっぱいになります。

夕食に困ったときや、お弁当のおかずに困ったときに、スコッチエッグをオススメします。

最近は、ハーブソルトをスコッチエッグにかけて食べてます。

ビールとの相性が抜群なんで、ビール好きな人は、スコッチエッグにハーブソルトを試してみてください。

オススメの一品です。

△21 お弁当にも夕食の一品にも。スコッチエッグの作り方レシピ。



黄身がとろ〜り!半熟卵deスコッチエッグ
黄身がとろ〜り!半熟卵deスコッチエッグ

料理名:スコッチエッグ
作者:uzuratukune3

■材料(4人分)
卵 / 4個
挽き肉 / 300g
タマネギ / 1/2個
醤油 / 大さじ1
★カレー粉 / 小さじ1
★マヨネーズ / 大さじ1
☆カットトマト / 1カップ
☆ケチャップ / 大さじ2
☆中濃ソース / 大さじ1
小麦粉 / 大さじ2
溶き卵 / 1個分
パン粉 / 3カップ

■レシピを考えた人のコメント
まさに黄身がとろ〜りで絶品です!一緒に作ったライスコロッケもオススメです♪

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