△26 ムシムシしてきたら、やっぱりビール!ビールと相性抜群のジャ ーマンポテトの作り方 レシピ。

明日から6月です。
なんだか蒸し暑くなってきましたねー。
蒸し暑くなると、仕事帰りに飲みたくなるのがビールですよね。
早いところでは、もうビアガーデンの準備をしている場所もあるようです。
そんなビールのお供に相性抜群なのが、ジャーマンポテトです。
ジャーマンポテトはドイツ料理です。
ドイツ料理は本当にビールに合うし、お腹も膨らみます。
アスパラや野菜もたくさん入れて具だくさんのジャーマンポテトをつまみながらビール!
最高ですね☆
梅雨が終われば、バーベキューシーズンも到来します。
バーベキューにジャーマンポテトもオススメです。
デカイ鉄板で作るジャーマンポテトは、味が全体にしっかり染み渡るので最高です。
なんだかビールが飲みたくなってきました(笑)
ビールのお供にジャーマンポテト。
ぜひ、試してみてください。
△26 ムシムシしてきたら、やっぱりビール!ビールと相性抜群のジャーマンポテトの作り方レシピ。
料理名:ジャーマンポテト
作者:oppeke22
■材料(2人分)
じゃがいも / 2個
ブロックベーコン / 150g
アスパラ / 3本
ウインナー / 2本
塩・胡椒 / 少々
コンソメ顆粒 / 小さじ1
ミニトマト / 3個
■レシピを考えた人のコメント
ベーコンの塩気と皮つきじゃがいもの甘味とアスパラの旨味で…キンキンに冷えたビールに合う・合う。