△3 夏の終わりにお奨めのジェノベーゼの作り方 レシピ

ある日のお昼、
急にパスタが食べたくなり家にあったバジルソースの素を使って即席ジェノベーゼパスタを作りました。
クリームソースなどと違ってジェノベーゼソースはなかなかすぐには生で作りにくいです。
野菜の直売所などでバジルが売っているのをみると、
ジルソース作ったら美味しいんだろうなと思いつつ、
いつも手を出さずじまいになってしまいます。
家でジェノベーゼパスタを作った数日後、
夫と行きつけのこだわりのシェフがいるイタリアンレストランに行きました。
本場イタリアで修行したシェフのパスタはいつ食べても絶品なので、
どんなパスタが出るか楽しみにしていました。
そして、
待ちに待ったシェフのおまかせパスタがやってきました。
なんと、
私が先日作ったものと同じジェノベーゼソースパスタでした。
同じものとは言ってみたものの、
天と地の差のお味です。
この夏最後の畑で採れたバジルです、
と紹介するシェフ。
生バジルから丁寧に作られたジェノベーゼソースの美味さに圧巻されました。
舌づつみを打ちつつ、
玄関先にでもバジルを植えようかなとふと思案してしまうような美味しいお食事でした。
△3 ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
絶品!自家製バジルdeジェノベーゼ
料理名:ジェノベーゼ バジルパスタ ジェノバ
作者:uzuratukune3
■材料(3人分)
パスタ / 200g
★バジルの葉 / 100g
★松の実 / 10g
★ニンニク / 1片
★オリーブ油 / 大さじ2
粉チーズ / 大さじ3
塩 / ひとつまみ
■レシピを考えた人のコメント
自宅でも簡単に出来ちゃうジェノベーゼ。ぜひお試しを♪