△10 食事の前菜といえばサラダ。シーザーサラダの作り方 レシピ。

レストランでサラダを注文するのは、お金持ちがやることだと勝手に決めてました。
しかし、シーザーサラダに出会ってからその考えは変わりました。
シーザードレッシングを味が馴染むようにうまく混ぜる作業。
まず、これが楽しいです。
そして、バランスよく盛り付ける。
4人分を取り分けるとして、うまく取り分けてお皿が空っぽになった時の達成感は最高です。
シーザードレッシングは本当に美味しいですよね。
1番好きなドレッシングです。
シーザーサラダに大事なのが、ベーコンとクルトン。
ベーコンはカリカリに焼いてサラダに入れるのがポイントです。
野菜と一緒に食べた時の食感が最高です。
シーザードレッシングとクルトンは本当に合います。
家で作った方が量も多く、安く作れます。
手間もかからないので、簡単に作れる料理です。
△10 食事の前菜といえばサラダ。シーザーサラダの作り方レシピ。
シーザーサラダ
料理名:シーザーサラダ
作者:liqueur
■材料(2人分)
ロメインレタス / 4枚
☆シーザーサラダドレッシング☆ /
☆レモン果汁 / 小さじ1
☆マヨネーズ / 大さじ1
☆オリーブオイル / 大さじ1
☆塩 / 小さじ1/4
☆粗挽き黒胡椒 / 少々
★クルトン★ /
★食パンの耳 / 8枚切り1枚分
★オリーブオイル / 大さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ) / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
手作りドレッシングとクルトンで作る、簡単シーザーサラダです。
詳細を楽天レシピで見る