Schonwald シェーンバルド オーバルグラタン皿 じゃがいものミートグラタン レシピ・作り方

ボリューム満点!我が家で大人気!!じゃがいものミートグラタン♪
子供たちも食べ盛りで、品数をそろえるのも大変に!
かといって野菜だけー、肉だけーって偏るのもよくないし。
何かないかと探していると見つけたのが
「我が家で大人気!!じゃがいものミートグラタン♪」
写真からもボリュームがありそうで、
一つのお皿に肉も野菜もなかなか食べないイモも入っていて、
これはいいと思いさっそく作ってみました。
Schonwald シェーンバルド オーバルグラタン皿
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Schonwald シェーンバルド オーバルグラタン皿 3011-44B ブラウン【HLS_DU】02P01Mar15 |
じゃがいもを茹でてる間にミートソース作りをして、
ジャガイモつぶしてミートソースをかけてチーズを乗せてオーブンへ。
いい香りがしてくると、
子供たちも寄ってきてオーブン前から離れません。
チーズが程よく溶けてきたころに焼き上がり!
アツアツのうちにいただきまーす。
溶けたチーズとガツンとしたミートソースの味、
ほくほくしたジャガイモがとってもよく合います。
お客さんのおもてなしにも立派な人品になりそうです。
このミートソースはスパゲティなどほかの料理にも活用できそうです!
料理名:ミートグラタン
作者:ママりん♪
■材料(4人分)
じゃがいも / 500g
バター / 大さじ1
牛乳 / 50cc
玉ねぎ / 1玉
人参 / 1/2本
合挽きミンチ / 300g
にんにく / 2かけ
トマトケチャップ / 大さじ6
ウスターソース / 大さじ2
とろけるチーズ / 適量
塩コショウ / 適量
オリーブオイル / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ミートソースたっぷりで我が家の人気メニューです。
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