Schonwald シェーンバルド オーバルグラタン皿 じゃがいものミートグラタン レシピ・作り方

ボリューム満点!我が家で大人気!!じゃがいものミートグラタン♪

子供たちも食べ盛りで、品数をそろえるのも大変に!

かといって野菜だけー、肉だけーって偏るのもよくないし。


何かないかと探していると見つけたのが

「我が家で大人気!!じゃがいものミートグラタン♪」


写真からもボリュームがありそうで、

一つのお皿に肉も野菜もなかなか食べないイモも入っていて、

これはいいと思いさっそく作ってみました。



Schonwald シェーンバルド オーバルグラタン皿


じゃがいもを茹でてる間にミートソース作りをして、

ジャガイモつぶしてミートソースをかけてチーズを乗せてオーブンへ。

いい香りがしてくると、

子供たちも寄ってきてオーブン前から離れません。


チーズが程よく溶けてきたころに焼き上がり!

アツアツのうちにいただきまーす。

溶けたチーズとガツンとしたミートソースの味、

ほくほくしたジャガイモがとってもよく合います。


お客さんのおもてなしにも立派な人品になりそうです。

このミートソースはスパゲティなどほかの料理にも活用できそうです!



我が家で大人気!!じゃがいものミートグラタン♪
我が家で大人気!!じゃがいものミートグラタン♪

料理名:ミートグラタン
作者:ママりん♪

■材料(4人分)
じゃがいも / 500g
バター / 大さじ1
牛乳 / 50cc
玉ねぎ / 1玉
人参 / 1/2本
合挽きミンチ / 300g
にんにく / 2かけ
トマトケチャップ / 大さじ6
ウスターソース / 大さじ2
とろけるチーズ / 適量
塩コショウ / 適量
オリーブオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ミートソースたっぷりで我が家の人気メニューです。

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