△27 野菜たっぷりパイ生地で簡単に作れる。キッシュ生地の作り方 レシピ。

パイ生地は色々と便利です。
アップルパイなど、デザートで使用するイメージのパイ生地です。
でも、キッシュという料理はほうれん草やキャベツをパイに入れて食べる料理です。
夕食のおかずや朝食にもキッシュはボリュームがあり、オススメです。
キッシュは意外と紅茶が合います。
やはり、パイ生地で作ってるのもあると思います。
キッシュもバリエーションが色々とあります。
ほうれん草やベーコンを入れてもいいですし、キャベツとチーズを入れてピザ風にしても美味しく食べられます。

しめじや玉ねぎを入れても美味しいです。
キッシュは冷めても美味しいです。
朝、キッシュを作って、おやつにキッシュを食べるのもオススメです。
15時ぐらいにキッシュを作って、夕食に食べるのもオススメです。
おやつの時は、ぜひ紅茶をお供に食べてみてください。
なかなかボリューム満点のキッシュですが、ビールのお供にもオススメです。
△27 野菜たっぷりパイ生地で簡単に作れる。キッシュの作り方レシピ。
おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ
作者:さくらんぼ3334133
■材料(4人分)
ほうれん草 / 100g
ベーコン / 30g
しめじ / 一パック
卵 / 二個
牛乳 / 100cc
冷凍パイシート / 2枚
塩コショウ / 適量
パルメザンチーズ / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
意外と簡単!
詳細を楽天レシピで見る