たまごかけごはんの可能性

たまごかけごはんって、すぐ食べられていいですよね。

手間もごはんに卵を落として、しょうゆをかけて、

混ぜるだけで食べれちゃう、手抜き飯の代表です。

ただ、いつものたまごかけごはんも、

ひと手間、ひとつ材料を増やすことで、

いつもと違った美味しさが生まれます。

アレンジたまごかけごはんをいくつかご紹介します。

1つ目は、「卵を温泉卵にする」です。

温泉卵はお湯を沸かし、火を止め、

そこに卵を入れ15分ほど放置するとできあがります。

ごはんに、温泉卵としょうゆを入れ、

お好みでネギや海苔を一緒に食べると、

いつもより少し贅沢な気持ちで食べることができます。

2つ目は、「キムチをプラスする」です。

たまごかけごはんを用意し、

キムチ、海苔、ごま油を加えます。

キムチの辛さと、ごま油と海苔の香りで食欲がそそられる、

韓国風たまごかけごはんの完成です。

3つ目は少し贅沢に「しらすとかつおぶしを乗せる」です。

これも、いつものたまごかけごはんに

しらすもしくはちりめんじゃこと、かつおぶしを

ふんだんに乗っけます。

たまごかけごはんを混ぜる前に、

しらすごはん、おかかごはん、たまごかけごはん、

と、少しずつ食べて、

最後にしっかり混ぜた完成版たまごかけごはんを

食べるのが好きな食べ方です。

いろんな味を少しずつ、贅沢に楽しめますよ!

いろんなたまごかけごはんを試したいですね!

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る