U-NEXT ドラマ 食道楽!出張料理人 亀崎源一 小料理屋風・筍と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

U-NEXT 食道楽!出張料理人 亀崎源一 小料理屋風・筍と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
主人公の亀崎源一(渡瀬恒彦)は、「亀源」という店で板前として活躍し、
同時に出張料理人として幅広く活動し、源さんという愛称で親しまれています。
出身は浦安の漁師一家で、京都での修業を終えた後、
高級料亭で働いていましたが、お客様に対する接客に不満を感じ、
出張料理人に転向されました。
亀崎のマネージャーと自称する常連客・吉岡林蔵(峰竜太)の推薦により、
源さんは愛用の包丁一本を片手に日本全国を回っています。
|
彼は、企業の重役たちに、絶品の「まぼろしのあわび」を使った料理を提供し、
その美味しさに感動を与えています。
また、源さんはお客様に向けて、
「あわびは清らかな海で育つものであり、
工場が建設されると水質汚染の危険性が高まります」
という啓蒙活動を積極的に行っています。
結局、源さんの取り組みのおかげで、
工場やテーマパークの建設計画は保留となりました。
小料理屋風・筍と厚揚げの炒め煮
by うさむー&ねこちき
材料(3?4人分)
三角厚揚げ / 4個
冷凍タケノコ / 1袋(150g)
万能ねぎ / 1?2本
醤油 / 大さじ1.5
酒 / 大さじ1
みりん / 大さじ1
砂糖 / 大さじ1/2
ゴマ油 / 小さじ1
レシピを考えた人のコメント
のれんをくぐれば小鉢の季節料理が並ぶ‥
そんな小料理屋風煮物を簡単に(^_^)
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…