ホタテのバターソテー

「ホタテをなめるなよ~♪」

つい、ひょうきん族を思い出してしまう私の青春時代は80年代。

フライパンが、あれば晩飯のおかずに困ることはない!

簡単に、おかずにも酒のあてにもなるフライパン料理「ホタテのバター焼き」レシピを紹介。

材料は、1人前です。

ホタテ2~3個。

バターは、ひとかけら。醤油は、大さじ一杯。酒は、大さじに半分。

①ホタテに塩、コショウを振ります。

②フライパンに油(サラダオイル)をひき、火にかけホタテをフライパンに投入。

③両面い、焼目が付いたら酒とバターを投入。

④アルコールが飛んだら醤油をかけ、絡めたら完成です。

※①は、面倒でしたら食べる前にやっても良いです。

④の醤油は、皿に盛ってからかけてもOK。

ホタテのバター焼きがあう、アルコール飲料はビールとかワインでしょう。

あつあつのホタテのバター焼きは最高です。

殻付きホタテでも、フライパンでバター焼きが出来ます。

材料は、2人前です。

殻付きホタテ2つ。

酒は小さじ2杯。醤油は小さじ4杯。

バターは10グラム。氷は6個。

①フライパンに、殻付きのホタテごと入れます。1分くらい加熱します。

②フライパンに氷をいれ、蓋をして蒸し焼きにします。

③水分がなくなったら、ホタテが蒸し焼きになっているので、酒をホタテにかけます。

④アルコールが飛んだら、醤油とバターを入れ完成です。

簡単でうまい!ホタテのバターソテー
簡単でうまい!ホタテのバターソテー

料理名:ホタテのバタソテー ホタテバター バターソテー
作者:uzuratukune3

■材料(3人分)
ホタテ / 9個
バター / 1片
醤油 / 大さじ2
酒 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
おつまみにもおかずにもなるひと品です!簡単なのに絶品です(ΦωΦ)フフフ・・・・

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る