30‐21 タジン鍋を眠らせたままになっていませんかが

一時期、タジン鍋がすごく流行りましたね。

私もよく使いました。

けど、ずっと片付けたまんまその存在を忘れていたんですよね。

先日久しぶりに出して来ました(笑)

というのも、去年辺りから急激に冷え性になってきたんですよね。

生の野菜を極力とるのを控えるようになりました。

茹でたり炒めたり、スープでとるようにしています。

ついこの間、100均で買ったグッズで

お弁当用にブロッコリーとカリフラワー
を蒸したんです。

ウインナーも一緒に。

それが思いの外味が濃くて美味しくて、
タジン鍋の存在を思い出しました。

キャベツやブロッコリー、カボチャ、冷蔵庫にあった野菜と

ベーコンに、温まるよう生姜を入れて。

出来立て塩コショウして、オリーブオイルを回しかけて食べました。

これが美味しくて、それからは又大活躍しています。

好みの野菜と、気分で豚肉や鶏肉、鮭。

ホタテやエビ、アサリ。

スーパーで美味しそうなドレッシングやソースを買ってきて

それぞれの素材に合わせてかけてます。

素材の味が濃くて本当に美味しいんですよね。

何より手軽に出来て野菜をたっぷりとれるからいいですよね。

子供も野菜を食べてくれるし(笑)

餃子やハンバーグもタジン鍋で作ってます。

ハンバーグははそのまんま煮込みハンバーグにして人参やじゃが芋、

ホウレン草、コーンも入れると簡単でボリュームもあります。

チャーハンや麻婆豆腐、何でも応用して使えてとても便利ですよ。

お宅にも、タジン鍋眠ってませんか?

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る