春キャベツのステーキのレシピ・作り方



春キャベツのステーキのレシピ・作り方 関連動画


レシピは下部にあります。






春キャベツのグリルは、さまざまな料理に使える万能でおいしいサイドメニューです。



作り方は、まず鋳鉄製のスキレットかガスグリルを強火で予熱し、



半分に切ったキャベツの両面に軽くオリーブオイルを塗ります。














塩と胡椒をたっぷりと振り、スキレットに伏せて置くか、



グリルに丸ごと置く。片面4~5分、きつね色になってカリッとし、



スキレットを使う場合は切り口が柔らかくなるまで焼く。



焼きあがった春キャベツは、熱いので注意しながら、



すぐにお皿に移し、お召し上がりください。



サーモンや豚肉などのタンパク質と合わせれば、



香ばしく簡単に食事を盛り上げることができます。










シンプルでおいしい!春キャベツのグリル
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シンプルでおいしい!春キャベツのグリル

材料(3人分)
春キャベツ / 半分
パルメザンチーズ / 適量
塩 / 適量
オリーブオイル / 適量

レシピを考えた人のコメント
簡単なのに、立派な前菜になっちゃいました!

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