△17 アルバイト時代の懐かしのまかないのポトフの作り方 レシピ。
飲食店やレストランの働いてる特典と言えば、まかないです。
働いている人しか食べれないオリジナル料理が満載です。
私のお気に入りはポトフでした。
野菜たっぷりで、前日から仕込んでるポトフを次の日に食べます。
冷蔵庫に仕込んでるポトフを見てると、楽しみでしょうがなかったです。
そして、次の日。
一晩寝かしたポトフを火にかけるのです。
グツグツといい匂いがしてきます。
ジャガイモは崩れてしまうので、当日に入れてました。
お肉やソーセージに味が染み込んでます。
野菜たっぷりで熱々のポトフが出る日は楽しみでした。
コンソメベースなんですが、胡椒でパンチを効かせるとさらに美味しいです。
ビールが飲みたくなる料理でしたが、働いていたのでビールはお預けです。
熱々のポトフにライスです。
ちょっとライスにのせて食べても美味しいです。
カレーもそうですが、ポトフも一晩寝かすと美味しいです。
△17 アルバイト時代の懐かしのまかない。ポトフの作り方レシピ。
野菜たっぷり【ポトフ☆】
料理名:☆簡単煮込みスープ☆ポトフ
作者:魚の大将0203
■材料(3人分)
☆じゃがいも / 2個
☆きゃべつ / 1/4
☆人参 / 1本
☆玉ねぎ / 1個
水 / 900cc
コンソメ(固形) / 2個
ウィンナーソーセージ / 1袋
ベーコン / 50g
ブロッコリー / 1/2
塩 コショウ / 少々
パセリ(乾燥) / 飾り用
■レシピを考えた人のコメント
優しい味付けなので、お野菜の味が楽しめます☆朝ごはんにも!!
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