△17 アルバイト時代の懐かしのまかないのポトフの作り方 レシピ。

飲食店やレストランの働いてる特典と言えば、まかないです。

働いている人しか食べれないオリジナル料理が満載です。

私のお気に入りはポトフでした。

野菜たっぷりで、前日から仕込んでるポトフを次の日に食べます。

冷蔵庫に仕込んでるポトフを見てると、楽しみでしょうがなかったです。

そして、次の日。

一晩寝かしたポトフを火にかけるのです。





グツグツといい匂いがしてきます。

ジャガイモは崩れてしまうので、当日に入れてました。

お肉やソーセージに味が染み込んでます。

野菜たっぷりで熱々のポトフが出る日は楽しみでした。

コンソメベースなんですが、胡椒でパンチを効かせるとさらに美味しいです。

ビールが飲みたくなる料理でしたが、働いていたのでビールはお預けです。

熱々のポトフにライスです。

ちょっとライスにのせて食べても美味しいです。

カレーもそうですが、ポトフも一晩寝かすと美味しいです。

△17 アルバイト時代の懐かしのまかない。ポトフの作り方レシピ。



野菜たっぷり【ポトフ☆】
野菜たっぷり【ポトフ☆】

料理名:☆簡単煮込みスープ☆ポトフ
作者:魚の大将0203

■材料(3人分)
☆じゃがいも / 2個
☆きゃべつ / 1/4
☆人参 / 1本
☆玉ねぎ / 1個
水 / 900cc
コンソメ(固形) / 2個
ウィンナーソーセージ / 1袋
ベーコン / 50g
ブロッコリー / 1/2
塩 コショウ / 少々
パセリ(乾燥) / 飾り用

■レシピを考えた人のコメント
優しい味付けなので、お野菜の味が楽しめます☆朝ごはんにも!!

詳細を楽天レシピで見る



関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る