セルクルで固めて、素敵なシーフードタルタルの作り方 レシピ。

素敵な3層のタルタル。

フレンチのお店では前菜としてよく頂きますよね。

いろんなシーフードを入れて作れる、間違いのない美味しさ!

スパークリングや白ワインで頂くと、

さらに「しあわせ〜♪」な気分になれます。

私の通っている料理教室では、「シーフードカクテル」として

レッスンを受けました。

玉ねぎとピクルスをみじん切りにしたものとスモークサーモンを、

レモン汁とマヨネーズで和えたもの。

セルクルに入れて冷やして固めてから型抜きし、

周りをきゅうりのスライスでぐるっと巻くんです。

これがまた、オシャレな仕上がりなんですよ。

スモークサーモン以外でも合うんです。

ある日、スモークサーモンのタルタルを作ろう!…と、

スーパーに買いに行ったら、

試食販売の方に「生のサーモンでも美味しく出来るよ」と、

教えていただいたのです。

試食すると、とっても美味しく臭みのないサーモン!

生でもとっても美味しいタルタルに仕上がりました。

他にも、マグロやホタテでも美味しいです。

いずれも、白ワインに合いますね♪

フランスパンやクラッカーを添えて、

テーブルに映える1品です。

「3色のタルタル セルクル仕立て レシピ・作り方」
3色のタルタル セルクル仕立て
3色のタルタル セルクル仕立て

作者:楽天出店店舗「4senses interior scope version.R 」

■材料(2〜4人分)
■クリームチーズのタルタル /
クリームチーズ / 100g
レモン汁 / 小さじ1.5
塩 / 2g
きゅうり / 15g
パプリカ(赤黄) / 各15g
■アボガドのタルタル /
アボガド / 1個(約80g)
レモン汁 / 小さじ1
塩 / 少々
■スモークサーモンのタルタル /
スモークサーモン◆→コツへ / 80g
オリーブ油 / 小さじ1
■パプリカのソース /
赤パプリカ / 大1個
オリーブオイル / 15cc
赤ワインビネガー / 5cc
塩 / 2~3g
■飾りに /
チャービル、ディル、イタリアンパセリなど / お好みで
■調理用具 /
セルクル / 直径6cmで、2つ出来ます
オーブンシート / セルクルの高さの幅で切ったもの

■レシピを考えた人のコメント
クリームチーズ、アボガド、スモークサーモンをタルタルにして、セルクル型で重ねます。パプリカソース添えで色鮮やかな一品♪

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