セルクルで固めて、素敵なシーフードタルタル。
素敵な3層のタルタル。
フレンチのお店では前菜としてよく頂きますよね。
いろんなシーフードを入れて作れる、間違いのない美味しさ!
スパークリングや白ワインで頂くと、
さらに「しあわせ〜♪」な気分になれます。
私の通っている料理教室では、「シーフードカクテル」として
レッスンを受けました。
玉ねぎとピクルスをみじん切りにしたものとスモークサーモンを、
レモン汁とマヨネーズで和えたもの。
セルクルに入れて冷やして固めてから型抜きし、
周りをきゅうりのスライスでぐるっと巻くんです。
これがまた、オシャレな仕上がりなんですよ。
スモークサーモン以外でも合うんです。
ある日、スモークサーモンのタルタルを作ろう!…と、
スーパーに買いに行ったら、
試食販売の方に「生のサーモンでも美味しく出来るよ」と、
教えていただいたのです。
試食すると、とっても美味しく臭みのないサーモン!
生でもとっても美味しいタルタルに仕上がりました。
他にも、マグロやホタテでも美味しいです。
いずれも、白ワインに合いますね♪
フランスパンやクラッカーを添えて、
テーブルに映える1品です。
「3色のタルタル セルクル仕立て レシピ・作り方」
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010009026/