セルクルで固めて、素敵なシーフードタルタル。

素敵な3層のタルタル。

フレンチのお店では前菜としてよく頂きますよね。

いろんなシーフードを入れて作れる、間違いのない美味しさ!

スパークリングや白ワインで頂くと、

さらに「しあわせ〜♪」な気分になれます。

私の通っている料理教室では、「シーフードカクテル」として

レッスンを受けました。

玉ねぎとピクルスをみじん切りにしたものとスモークサーモンを、

レモン汁とマヨネーズで和えたもの。

セルクルに入れて冷やして固めてから型抜きし、

周りをきゅうりのスライスでぐるっと巻くんです。

これがまた、オシャレな仕上がりなんですよ。

スモークサーモン以外でも合うんです。

ある日、スモークサーモンのタルタルを作ろう!…と、

スーパーに買いに行ったら、

試食販売の方に「生のサーモンでも美味しく出来るよ」と、

教えていただいたのです。

試食すると、とっても美味しく臭みのないサーモン!

生でもとっても美味しいタルタルに仕上がりました。

他にも、マグロやホタテでも美味しいです。

いずれも、白ワインに合いますね♪

フランスパンやクラッカーを添えて、

テーブルに映える1品です。
「3色のタルタル セルクル仕立て レシピ・作り方」
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010009026/

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る