△6 「手作りバジルソースの作り方 レシピ」

お料理教室で、パスタジェノベーゼを習いました。

もちろん、バジルソースも手作りで。

バジルソースなんてオシャレなものは、

お店で食べるものだと思い込んでいた私。

意外と簡単に作れるんだ♪…とわかり、

とても嬉しくなりました。

松の実が入ってるなんて、知らなかった!

フライパンで乾煎りか、

トースターでローストすると、

風味が断然違います。

松の実は、ミキサーかブレンダーで細かく砕くのですが、

必ずフタつきのものでないと、大変なことになります。

私、フタ無しのハンドブレンダーでチャレンジしたら、

キッチン中に松の実が飛び散って、

とんでもない有様になりました。

猫だけ、大喜び。

飛び跳ねて遊んでおりました(笑)

そんな失敗もありながら、

作ったバジルソースは、とっても美味しい万能ソース♪

冷凍にして日保ちするので、

いろんなお料理に使って楽しめるのです。

パスタ、サラダ、カルパッチョ。

お魚系のお料理に添えてるとGOODですよね。

松の実の代わりに、ナッツ類でも合うと思います。

くるみ、カシューナッツ、アーモンド。

細かく砕ければ問題なしです。
「手作りが一番!バジルソース レシピ・作り方」

手作りが一番!バジルソース
手作りが一番!バジルソース

料理名:バジルソース バジルベースト
作者:uzuratukune3

■材料(?人分)
オリーブ油 / 1カップ
バジルの葉 / 100g
松の実 / 50g
粉チーズ / 大さじ1
ニンニク / 1片
塩 / 小さじ1/3
粗挽き黒こしょう / 少々

■レシピを考えた人のコメント
お肉、魚、パスタ、サラダ、なんにでも合う万能ソースです!手作りすればお得ですよ♪

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