30−21 「パスタをポキポキ折って・ミネストローネの作り方 レシピ」

イタリアでは家庭料理として

よく食べられている、ミネストローネ。

日本の「味噌汁」のような感覚だそうです。

市販のトマトソースか、トマト缶を使えば、

簡単にできるお料理ですよね。

お野菜は何でも合います。

冷蔵庫の整理をしたい時に、いいですね!

お肉系のものも、ちょっと入れると美味しくなります。

やっぱりベーコンが、一番合うでしょうね。

ベーコンをじっくり炒めて、美味しい脂を出して。

そして、いろんなお野菜を入れて煮込むと、

ベーコンやお野菜からの旨味が出てきて、

とってもいいお味のミネストローネに

仕上がってくれます。

お料理教室のレッスンでは、

パスタを1〜2cmの長さにポキポキ折って、

ミネストローネのお鍋に入れていました。

パスタって、こういう使い方もあるんだな〜、と

初めて知ったものです。

マカロニと違って、とても短くて細いので

他のお野菜たちと同化しますし、

口に入れる時にも、ジャマにならないんです。

ポキポキ折るのも、結構楽しいんですよ♪

ミネストローネを作るときは、

この「ポキポキ」が結構楽しみなんです。
野菜がおいしいミネストローネ レシピ・作り方

野菜がおいしいミネストローネ
野菜がおいしいミネストローネ

料理名:ミネストローネ
作者:Y’s hoppe

■材料(4~6人分)
玉ねぎ / 1個
人参 / 1本
じゃがいも / 2個
キャベツ / 3枚
にんにく / 1片
ベーコン / 50g
水 / 1000cc
トマト缶 / 1個
固形コンソメ / 2個
塩コショウ / 少々
オリーブオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント
体にやさしい野菜たっぷりのミネストローネです。

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