△24 カリカリのフランスパンがやみつきになる。ブルスケッタの作り方 レシピ。

カリカリに焼いたフランスパンは最高ですよね。
バターをのせれば、さらに美味しさがアップします。
ブルスケッタはイタリア料理です。
カリカリに焼いたフランスパンに、トマトやアボガド、生ハムやチーズなどをのせて食べます。
カリカリに焼いたフランスパンにのせるだけなので、作り方は簡単です。
ホームパーティーや誕生日会などにもオススメです。
野菜がたくさんのせられるので、お子さんのおやつにも最適です。

チーズや生ハムをのせた時に合うのが、ワインです。
お酒のつまみにもブルスケッタはオススメです。
トマトはビールのおつまみに最適ですよね。
トマトをのせたブルスケッタは、ビールと相性抜群です。
どんどん食べてしまいますので、フランスパンは1斤丸々購入をオススメします。
イタリア料理のブルスケッタ。
ぜひ、試してみてください。
△24 カリカリのフランスパンがやみつきになる。ブルスケッタの作り方レシピ。
ざく切りトマトのブルスケッタ♪
料理名:フランスパンのブルスケッタ
作者:はなまる子♪
■材料(2人分)
フランスパン(2cm巾) / 6枚
トマト(中) / 1個
・・調味料 A・・ / ・・・
にんにく(すりおろし) / 1片分
オリーブオイル(生食用) / 大さじ1
塩 / 小さじ1/3
粗挽き黒こしょう / 少々
■レシピを考えた人のコメント
カリカリに焼いたフランスパンに、トマトソースが美味しいブルスケッタです。
詳細を楽天レシピで見る