△9 本格的にイタリア料理を作りたかったらまずはこの料理から。チーズリゾットの作り方 レシピ。

パスタは簡単に作れます。

今は、パスタをレンジでチンすれば、パスタがすぐ茹で上がる時代です。

あとは、フライパンで上手くあえれば、すぐ完成します。

リゾットは、作り方が難しいです。

お米を焚かずに、まだ固い状態から調理するからです。

火加減を気をつけたり、水の分量を間違えると、納得のいかないリゾットになってしまいます。

でも、こういう経験が料理が上手くなるコツです。





1回では上手く作れないでしょう。

お店で食べて、家で自分で作る。

これを繰り返して、納得のいくリゾットを作ってみましょう。

レストランでアルバイトをしていた時、よくリゾットを作って料理の練習をしてました。

全然上手くいかなくて、最初は美味しくなかったです。

でも、練習しているうちに上手くなってきました。

納得のいくまでは作らなかったです。

最近、また料理が作りたくなってきたので、リゾット作りから始めます。

△9 本格的にイタリア料理を作りたかったらまずはこの料理から。チーズリゾットの作り方レシピ。



本格イタリアン!チーズリゾット
本格イタリアン!チーズリゾット

料理名:チーズリゾット
作者:ぽム

■材料(2人分)
タマネギ / 1/4個
ニンニク / 1粒
オリーブオイル / 大さじ1
バター / 10g
米 / 3/4カップ
白ワイン(なければ日本酒かシャンパン) / 1/4カップ
ブイヨン(温めておく) / 2カップ
パルメザンチーズ(粉末) / 30g
塩・コショウ / 少々
パセリ / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
おうちで本格的なリゾットが作れます!

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