△28 野菜もたっぷり入って栄養満点。たまねぎとソーセージのザワー クラウトスープの作り方 レシピ。

スープのバリエーションの一つにぜひオススメなスープがあります。
たまねぎとソーセージのザワークラウトスープです。
これはドイツ料理です。
ドイツといえば、ソーセージです。
ソーセージとビールの相性は抜群です。
コーンスープやオニオンスープに飽きてしまった時は、ザワークラウトスープがオススメです。
この酸味がいいビールのつまみになるのが、ザワークラウトです。
スープにして酸味が気になってしまう場合は、スープに入れる前にザワークラウトを水洗いすると酸味が和らぎます。
それから、たまねぎと一緒にバターで炒めると、酸味がだいぶまろやかになり食べやすくなります。
お子さんに作る時は、ザワークラウトにひと手間かけてあげることをオススメします。
ザワークラウトの酸味が好きな方は、炒めるだけでザワークラウトの酸味が楽しめるスープになります。
ちょっと、手のこんだスープを食べたくなった時には!
ザワークラウトスープをぜひ、試してみてください。
△28 野菜もたっぷり入って栄養満点。たまねぎとソーセージのザワークラウトスープの作り方レシピ。
玉ねぎソーセージのザワークラウトスープ
作者:leopoo
■材料(2人分)
玉ねぎ(北海道産) / 半個
*ザワークラウト / カップ1ぐらい
*ソーセージ / 4本ぐらい
バター / 大さじ1
**水 / 500cc
**白ワイン / 大さじ1
**コンソメキューブ / 半個
**ローレル / 1枚
塩コショウ / 少々
マスタード(お好みで) / 少々
■レシピを考えた人のコメント
酸味のきいた美味しいスープです
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