「エビフライの揚げるコツとタルタルソースの作り方 レシピ」

子供の頃から大好きだったエビフライ。
これが、有頭エビフライだとさらにテンションが上がったものです。
おうちでは、
なかなか頭付きのエビフライは出てきませんでしたが、
時々家族で食事に出かけたレストランでは、
必ず頭が付いたエビフライを注文していました。
エビフライと言えば、タルタルソース。
子供の頃の食べ方でした。
いつもたくさんつけすぎて、
最後にはタルタルソースが足りなくなってしまうのも、
毎度毎度のことです。
大人になって、自分でタルタルソースを作るようになり、
もう足りなくなることはなくなりました。
ゆでたまごを刻むのが、ちょっと面倒ですが、
それでもたくさん作ると、家族が大喜び。
はちみつをちょっと足して、コク出しをするのが我が家の味。
マヨネーズも、国産のものではなく、
ちょっと気分を変えて、アメリカの輸入品を使ってみたり。
全然味が違っていて、面白いんですよね。
こちらのレシピのように、
アボガドを入れると、さらに美味しくなりそう!
次に作るときは、私もアボガド入りのタルタルソースにします。
「アボカドタルタルで食べるエビフライ レシピ・作り方」
アボカドタルタルで食べるエビフライ
作者:minohoppe
■材料(4人分)
ブラックタイガー / 20尾
小麦粉(エビを洗う用) / 大さじ1
塩コショウ / 少々
小麦粉(衣用) / 大さじ3
牛乳(衣用) / 大さじ4
パン粉 / 1カップ
マヨネーズ / 大さじ3
ピクルス(みじん切り) / 小さじ2
レモン果汁 / 小さじ2
粗びきコショウ / 少々
マスタード / 小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) / 1/4個
ゆで卵(細かく刻む) / 2個
アボカド / 1個
塩 / ひとつまみ
■レシピを考えた人のコメント
プリプリのエビフライにアボカド入り具だくさんのたっぷりタルタル!
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