とろける朝にはアボカドとクリームチーズのカナッペの作り方 レシピ
数年前、
遠くにいる友達の家に泊まりがけに遊びに行きました。
その友達の家はとても理想的なキレイでお洒落なお家でした。
友達のお母さんがとても丁寧な生活をされる方で、
お掃除や物の手入れが行き届いたモデルハウスかと思うようなお家でした。
ドライフラワーで作られたリースなども颯爽と飾ってあり、
ここに住みたいと思うほどでした。
泊まった翌日なに朝ご飯を頂いたのですが、
それがなんとアボカドクリームのカナッペでした。
なんだこのシャレオツなブレックファーストは、
と内心かなり動揺していました。
朝ご飯は洋食だったらよくてトーストと卵料理だった我が家と雲泥の差を思い知らされました。
その頃はアボカドなんて久方ぶりに食べた上、
クリームチーズなんて滅多に食べない貴重な美味しい食材でした。
それが合わさってしまうと最強のコラボとなり食欲を刺激を与えられてしまいました。
だがしかし、
今日は人の家での朝食です。
ガツ食いしたいのを泣く泣くガマンしてひとくちひとくちを丁寧に味わいながら食べました。
とろけるようなひとくちは朝とともに静かに消えてゆきました。
△9 アボカドとクリームチーズのカナッペ
アボカドとクリームチーズカナッペ
料理名:カナッペ
作者:tukuyo93
■材料(1人分)
バゲット1.5cm厚さ / 1枚
アボカド / 1/8個
クリームチーズ / 10g
岩塩・粗挽きこしょう / 少々
■レシピを考えた人のコメント
アボカドとクリームチーズを岩塩と粗挽きこしょうで和えてバゲットにのせました。