納豆パンの話
私の朝食は、パン。
結婚した時に、妻から「朝はご飯?それともパン?」と聞かれ、あまり深く考えずに「あ~パンでいいよ」とつい言ってしまいました。
その結果、朝食でホカホカご飯に納豆とか、台所でネギをみじん切りにする音も聞けないのはもったいないような気がします。
たまには、ホカホカご飯に納豆の朝食も食べたいな~と思うこともあるのは事実。
今さら朝食にご飯なんてどうなのか?と思ってしまいとても妻にはいえません。
まぁ、そんなことで朝食で納豆は諦めた私です。
夕飯に納豆が出されることは、月に1回くらいあるかな~。
ちなみに、私は納豆のみでは食べれないので必ずご飯にかけないと食べれません。
納豆には、おまけのタレとカラシを全部入れさらに七味をふりかけ醤油もちょいと継ぎ足して、ご飯にかけて食べます。
納豆のブランドは知らないので特に拘りはありません。
ほとんど3つパックになった格安の納豆しか食べていません。
納豆+生卵なんて人もいますが、あまりのゴージャスさに私は恐ろしくて納豆+生卵出来ません。
納豆と生卵それぞれの主張が強すぎます。
W主演の映画みたいな豪華さですが、それぞれの良いところがスポイルされているのではないでしょうか。
父がやっていたのは、納豆+大根おろしです。
これは、おいしいのでお勧めです。
また、父は、トーストに納豆を挟んで食べていました。
味はもちろん、カラシ醤油味でしょう。
納豆好きにはたまらない納豆のホットサンドは、意外といけるかもしれませんね。
料理名:パン
作者:ひなv0v
■材料(1人分)
食パン / 1枚
★納豆 / 1パック
★マヨネーズ / 大1強
★付属タレ / 1袋
■レシピを考えた人のコメント
ご飯と納豆の組み合わせに飽きたら、パンで♪
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