△4 ピザとはちょっと違うけど美味しい。スペイン料理コカの作り方 レシピ。

スペインにもピザとは似た料理があります。

コカと呼ばれている料理です。

ピザとの違いは、チーズを使っていないことです。

チーズを使わずに具材をのせて、焼いて食べるスペイン風のピザです。

生地がピザの生地と、ちょっと違います。

コカの生地には、オリーブオイルが練りこんであります。





オリーブオイルが練りこんであるので、チーズをのせなくても生地に味がついています。

そのため、フルーツなどをのせて焼いて食べても、楽しめる料理になります。

チーズが苦手な人にも、安心して食べられる料理になってます。

コカには、ワインがよくあいます。

サングリアを作って、サングリアと一緒に楽しむのもいいです。

パプリカ・チョリソー・玉ねぎ・りんごなど色んな食材をのせて楽しみましょう。

ツナ缶やほうれん草の炒め物の残り、生ハムなどをのせても美味しいです。

バリエーション豊富なスペイン風ピザのコカ。

ぜひ、試してみてください。

△4 ピザとはちょっと違うけど美味しい。スペイン料理コカの作り方レシピ。



減塩☆リンゴのスペイン風ピザ・コカ
減塩☆リンゴのスペイン風ピザ・コカ

料理名:ピザ
作者:ブルーボリジ

■材料(4人分)
リンゴ / 150g
ニンニク / 3片
シラス / 45g
☆強力粉(パン用) / 130g
☆砂糖 / 小さじ1
☆ドライイースト / 1.5g
☆オリーブ油 / 大さじ1
☆微温湯 / 80cc
◆オリーブ油 / 大さじ1
◆粗挽き黒コショウ / 5振り位
◆塩(お好みで) / 0~2g

■レシピを考えた人のコメント
チーズとピザソースを使わないスペイン風ピザ・コカ、生地も簡単。青森のリンゴとニンニクを使用し塩分はシラスも利用しました。

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