△28 野菜もたっぷり入って栄養満点。たまねぎとソーセージのザワー クラウトスープの作り方 レシピ。

スープのバリエーションの一つにぜひオススメなスープがあります。

たまねぎとソーセージのザワークラウトスープです。

これはドイツ料理です。

ドイツといえば、ソーセージです。

ソーセージとビールの相性は抜群です。

コーンスープやオニオンスープに飽きてしまった時は、ザワークラウトスープがオススメです。



ザワークラウトは酸味がかなり強いです。

この酸味がいいビールのつまみになるのが、ザワークラウトです。

スープにして酸味が気になってしまう場合は、スープに入れる前にザワークラウトを水洗いすると酸味が和らぎます。

それから、たまねぎと一緒にバターで炒めると、酸味がだいぶまろやかになり食べやすくなります。

お子さんに作る時は、ザワークラウトにひと手間かけてあげることをオススメします。

ザワークラウトの酸味が好きな方は、炒めるだけでザワークラウトの酸味が楽しめるスープになります。

ちょっと、手のこんだスープを食べたくなった時には!

ザワークラウトスープをぜひ、試してみてください。

△28 野菜もたっぷり入って栄養満点。たまねぎとソーセージのザワークラウトスープの作り方レシピ。

玉ねぎソーセージのザワークラウトスープ
玉ねぎソーセージのザワークラウトスープ

作者:leopoo

■材料(2人分)
玉ねぎ(北海道産) / 半個
*ザワークラウト / カップ1ぐらい
*ソーセージ / 4本ぐらい
バター / 大さじ1
**水 / 500cc
**白ワイン / 大さじ1
**コンソメキューブ / 半個
**ローレル / 1枚
塩コショウ / 少々
マスタード(お好みで) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
酸味のきいた美味しいスープです

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