△22 意外と家でも簡単に作れる料理。カルパッチョ。

カルパッチョのイメージは専門店でしか食べることができないでした。

自分で作ることができたのに、感動しました。

タコのカルパッチョが大好きでした。

家でも作りたいなーと思ってました。

これが意外と簡単なんです。

自分で作る時は、タコにプラスしてサーモンを入れます。

タコとサーモンのカルパッチョです。

かなり見た目も豪華になります。





カルパッチョは玉ねぎをタコやサーモンで巻いて食べるのがお気に入りです。

これがビールと合います。

家で作る場合、どうしてもタコとサーモンをたくさん入れてしまうので、カルパッチョだけでお腹が一杯になります。

カルパッチョは家でゆっくり食事を楽しむ時に食べます。

ちょっとダラダラしちゃいますが、こういう食事の時間の楽しみ方はいいですよね。

カルパッチョには、ワインも合います。

△22 意外と家でも簡単に作れる料理。カルパッチョの作り方レシピ。



タコのカルパッチョ
タコのカルパッチョ

料理名:タコのカルパッチョ
作者:ジョン子ママ

■材料(2~4人分)
お刺身用タコ / 200~300g
塩 / 小1~2
ブラックペッパー / 小1~2
すりおろしニンニクorガーリックパウダー / 1カケ
オリーブオイル / 大1~2
レモン汁 / 大1~2
パセリやバジルのみじん切り / 適量

■レシピを考えた人のコメント
簡単タコのカルパッチョです。
見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。

詳細を楽天レシピで見る



関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る