△17 冷めても美味しい、おやつの時間に最適の一品。ハムとジャガイモのキッシュの作り方 レシピ。

作り置きをして、おやつの時間に食べれる一品がハムとジャガイモのキッシュです。

朝はお弁当の準備や、朝食の準備で忙しいご家庭が多いと思います。

朝の忙しい時間がひと段落したら、のんびりキッシュでも作ってみてはいかがでしょうか?

おやつに食べるために、昼前に作り置きしておけばちょうどいいです。

残ってしまったら、夕食のおかずにまた使えます。





キッシュには、紅茶が合います。

夕食の時につまむのであれば、ビールのお供にも最適です。

ジャガイモがボリュームがあるので、お腹も一杯になる一品です。

このキッシュのように、おやつの時間にボリュームがあり、野菜の豊富なキッシュを食べてるから、体がヨーロッパの人は大きいのだと思いました。

成長期のお子さんがいるご家庭には、キッシュはかなりオススメです。

△17 冷めても美味しい、おやつの時間に最適の一品。ハムとジャガイモのキッシュの作り方レシピ。



みんな大好き♪ハムとじゃがいものキッシュ
みんな大好き♪ハムとじゃがいものキッシュ

料理名:ハムとじゃがいものキッシュ
作者:petitpoussin

■材料(6人分)
市販のパイ生地 / 200g
じゃがいも(北海道産) / 300g
ハム / 180g
玉ねぎ / 120g
塩・こしょう / 少々
バター / 20g
●生クリーム / 150ml
●牛乳 / 150ml
●卵 / 3個
●エメンタールチーズ(シュレッダー) / 80g
●塩・こしょう / 少々
●ナツメグ / 少々
エメンタールチーズ(シュレッダー) / 50g

■レシピを考えた人のコメント
冷めてもおいしいキッシュ。じゃがいもとハムで作りました。

詳細を楽天レシピで見る



関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る