△16 パーティーなどのおもてなしに最適の一品。トマトのファルシの作り方 レシピ。

ピーマンの中身をくり抜いて、ひき肉を詰めて作るピーマンの肉詰め。

美味しいですよね!お酒のおつまみにも最適な一品です。

でも、ピーマンが苦手な人は、大人も子供もたくさんいます。

そんな時は、トマトの中身をくり抜いて肉を詰めて食べる、トマトのファルシがオススメです。

ピーマンの苦味が苦手な人も、トマトなら甘さも出て美味しいです。

トマトのファルシは、上にチーズを乗せればチーズがとろけて、トマトと肉と絡まり絶品です。





ピーマンの肉詰めには、苦味もあるのでビールがとても合います。

トマトのファルシの場合は、ワインですね。

ワイン片手に、トマトのファルシをつまみましょう。

見た目がリッチなので、ホームパーティーや誕生日会にオススメの一品です。

△16 パーティーなどのおもてなしに最適の一品。トマトのファルシの作り方レシピ。



[ル・クルーゼ公式] トマトのファルシ
[ル・クルーゼ公式] トマトのファルシ

料理名:トマトのファルシ
作者:ル・クルーゼ公式ショップ

■材料(6人分)
トマト / 中6個
牛ひき肉 / 200g
玉ねぎ / 1/2個
セロリ / 1/2本
オリーブオイル / 大さじ2
ニンニク / 1片
赤ワイン / 大さじ2
ナツメグ / 少々
クミンパウダー / 小さじ2
塩 / 小さじ1/2
こしょう / 適宜
パン粉 / 1/3カップ
パセリ / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
トマトに牛ひき肉を詰めたオーブン焼き。
クミンの味がほど良くスパイシー。カレーパウダーを加えれば、お子様にも。

詳細を楽天レシピで見る



関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る