△16 パーティーなどのおもてなしに最適の一品。トマトのファルシの作り方 レシピ。
ピーマンの中身をくり抜いて、ひき肉を詰めて作るピーマンの肉詰め。
美味しいですよね!お酒のおつまみにも最適な一品です。
でも、ピーマンが苦手な人は、大人も子供もたくさんいます。
そんな時は、トマトの中身をくり抜いて肉を詰めて食べる、トマトのファルシがオススメです。
ピーマンの苦味が苦手な人も、トマトなら甘さも出て美味しいです。
トマトのファルシは、上にチーズを乗せればチーズがとろけて、トマトと肉と絡まり絶品です。
ピーマンの肉詰めには、苦味もあるのでビールがとても合います。
トマトのファルシの場合は、ワインですね。
ワイン片手に、トマトのファルシをつまみましょう。
見た目がリッチなので、ホームパーティーや誕生日会にオススメの一品です。
△16 パーティーなどのおもてなしに最適の一品。トマトのファルシの作り方レシピ。
[ル・クルーゼ公式] トマトのファルシ
料理名:トマトのファルシ
作者:ル・クルーゼ公式ショップ
■材料(6人分)
トマト / 中6個
牛ひき肉 / 200g
玉ねぎ / 1/2個
セロリ / 1/2本
オリーブオイル / 大さじ2
ニンニク / 1片
赤ワイン / 大さじ2
ナツメグ / 少々
クミンパウダー / 小さじ2
塩 / 小さじ1/2
こしょう / 適宜
パン粉 / 1/3カップ
パセリ / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
トマトに牛ひき肉を詰めたオーブン焼き。
クミンの味がほど良くスパイシー。カレーパウダーを加えれば、お子様にも。
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