△15 ちょっとオシャレでリッチなおやつに。とろーりチーズと卵のそ ば粉ガレットの作り方 レシピ。

フランス料理のガレットを知っていますか?

クレープに似た一品です。

生地の作り方はクレープと一緒ですが、ガレットの完成系は丸めずに正方形です。

そば粉で作ると和風になり、ちょっとガッツリしたおやつになります。

卵とチーズの絡み具合が絶妙な一品です。

たまには、ガレットに紅茶でおやつの時間を楽しんでみてはいかかでしょうか?

ガレットはフォークとナイフを使って食べます。





なんだかリッチな食べ方ですよね。

卵はちょっと半熟気味がベストです。

卵を崩して、チーズと共にガレットに絡ませて食べると最高です。

ビールではないですねーガレットは。

ガレットとお供にしたいお酒といえば、やっぱりワインです。

ワイン片手に、リッチなおやつの時間を過ごしましょう。

△15 ちょっとオシャレでリッチなおやつに。とろーりチーズと卵のそば粉ガレットの作り方レシピ。



とろ~りチーズと卵のそば粉のガレット♪
とろ~りチーズと卵のそば粉のガレット♪

料理名:そば粉のガレット
作者:はなまる子♪

■材料(6人分)
★生地6枚分 /
そば粉 / 150g
水 / (150cc×2回)300cc
卵(溶く) / 1個
塩 / 少々
バター / 適量
★具材 2枚分 /
卵 / 2個
ピザ用チーズ / 40g
スライスハム / 2枚
粗挽き黒こしょう / 少々
ドライパセリ / 少々
・・・・・・ /
ケチャップマヨソース / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
フライパンでそば粉をクレープ生地のように焼いて、卵を落としてチーズを包み込んだちょっぴりリッチなガレットです。

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