△14 暑い季節こそ熱々のスープを。ブイヤベースの作り方 レシピ。

ゴールデンウィークが終わり、だいぶ暑くなってきた今日このごろです。

暑いからといって、冷たいものばかり飲んでいると、体が冷えてしまいます。

体が冷えてしまうと、免疫力が落ちます。

風邪をひきやすくなったり、体調を崩しやすくなります。

冷たいものばかり飲むのではなく!

暑いからこそ、あつあつのスープを飲みましょう。

ブイヤベースは、魚介類が豊富で栄養満点です。

ニンニクとショウガをたっぷり入れれば、体が芯から温まります。





疲れている週末にこそブイヤベースがオススメです。

ブイヤベースのスープに、パンをつけて食べても美味しいです。

パンはちょっと焼いて、カリッとさせたパンにつけて食べるのがオススメです。

締めには、やっぱりご飯を入れましょう。

ブイヤベース風雑炊で締めて、お腹をパンパンのにしましょう。

ブイヤベースには、ワインではなくビールが合います☆

△14 暑い季節こそ熱々のスープを。ブイヤベースの作り方レシピ。



<☆我が家のご馳走☆ブイヤベース
☆我が家のご馳走☆ブイヤベース

作者:ぴーちゃん3279

■材料(4人分)
えび / 10尾
ハマグリ / 8個
シーフードミックスのいか / 10個
鱈、鯛 / 200gずつ
ホタテの貝柱 / 10個
たまねぎ / 1個
にんにく / 2かけ
トマトジュース / 3カップ
酒 / 1カップ
コンソメキューブ / 2個
サフラン / 2個
塩 / 少々
バジル粉 / こさじ1

■レシピを考えた人のコメント
シーフードたっぷり!

詳細を楽天レシピで見る



関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る