30ー29 新玉ねぎがおいしい季節!玉ねぎを添えても美味しい一品。カツ オのたたきのカルパッチョ。
新玉ねぎが美味しい季節になりました。
私は、千葉の房総近辺に住んでいます。
以前は、東京で暮らしていました。
仕事は都内の方に通っているのですが、今はすっかり房総の旬の野菜や魚にハマっています。
こちらでは、今は新玉ねぎが美味しいです。
1球がものすごく大きいです。
でも、甘みのある美味しい新玉ねぎです。
これに添えて食べたいのが、こちらではたくさん食べられるカツオです。
千葉に住むようになって、マグロよりもカツオが大好きです。
毎日、カツオでもいいぐらいです(笑)
売り方もサイズが大きいので、お腹一杯にカツオを食べれます。
新玉ねぎを添えて、カツオのたたきのカルパッチョ。
もちろんお供はビールです。
これから暑い季節になりますが、ビールとカツオのたたきのカルパッチョが止まらなくなりそうです(笑)
季節の楽しみと共に、食の楽しみも満喫して充実した毎日を送っています。
カツオのたたきのカルパッチョにビール!
オススメです。
30ー29 新玉ねぎがおいしい季節!玉ねぎを添えても美味しい一品。カツオのたたきのカルパッチョの作り方レシピ。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006837/