自宅で練乳を作ってみましょう。

そうです。コンデンスミルク。

自宅でも出来るんですよ。練乳って。

まったく想像もつかないって方もおおいと思いますが、

さて、あれはどうやって作るのでしょうか??

練る乳なので、牛乳を練り込む???

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おしいところまできました。

練り込むにではなく、煮込んでいくのです。牛乳をね。

言ってみれば、牛乳のジャムを作ると思ってください。

牛乳と砂糖を、熱伝導率のよい鍋に入れて、ゆっくりと時間をかけて煮込んでいきます。

【SOY】ソイのソースパンなどでしたら理想的です。

フルーツのジャムを作る時は、水とフルーツと砂糖を入れてゆっくり煮込んでいくじゃないですか。

あれと全く同じです。焦げやすいのも同じなので、

そばについて煮込んであげてください。

市販の練乳のように、真っ白には仕上がらないと思います。

少し褐色がかった色に仕上がるでしょう。

もう少し簡単な方法で、レンジで作る方法もありますので下記をご参考に。

でも基本は鍋で作るのが基本です。

材料2つ!!レンジで簡単☆手作りコンデンスミルク♪
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料理名:練乳
作者:なごみんと

■材料(2~3人分)
牛乳 / 100cc
砂糖 / 20g

■レシピを考えた人のコメント
いつも余りがちな練乳を好きな分量だけ手作りできます♪材料も牛乳と砂糖だけ!レンジで簡単にできますよ^^もちろん鍋でも☆

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


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こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



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業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




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