「簡単おしゃれ!たこのマリネの作り方 レシピ」

タコって、どうやって食べてますか?

お刺身やマリネ、酢の物、から揚げ、タコ飯。

関西ではおでんに入れるご家庭もあるとか。

茹でて店頭に並んでるので、

気軽に買って調理しやすい食材ですよね。

クセがないので、どの調味料でも合うような気がします。

私が最近ハマってるのが、マリネ。

キュウリやワカメと和える酢の物もいいですが、

私の中では、食卓が映えるマリネに軍配が上がっています♪

オリーブオイルとすし酢があれば、即出来るんです。

もっと美味しくするには、

やっぱり玉ねぎのみじん切りは欠かせません。

面倒な時は、スライス。

ちょっと余裕がある時は、みじん切り。

みじん切りにしてマリネ液と和えると、

ちょっとしたドレッシングに変身!

スライスより、断然美味しいです。

あとは、ベビーリーフやフリルアイスなどのおしゃれなレタスと、

ピンクペッパーがあれば、素敵な食卓になります。

簡単なのに、テーブルに並べれば喜ばれる、

「してやったり♪」な1品なんです。

「寿司酢で♪たっぷり玉ねぎのたこマリネ レシピ・作り方」

寿司酢で♪たっぷり玉ねぎのたこマリネ
寿司酢で♪たっぷり玉ねぎのたこマリネ

料理名:たこのマリネ
作者:しゅうくりいむ。

■材料(4人分)
ゆでたこの足 / 200g
玉ねぎ / 2個
●寿司酢 / 50cc
●サラダ油 / 100cc
粗びき黒こしょう / 少々
レモンスライス / 適量
かいわれ大根 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
簡単で見た目も華やかなマリネは、わが家のパーティーメニューの定番です。ゆでたこは、そのまま切って使えるので便利ですよ♪

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る