「りんごの消費に・豚肉のソテーりんごソースの作り方 レシピ」

りんごが美味しくなる季節になりました♪

半分に切ったときに、中に蜜が入ってると嬉しくなります。

蜜が入っていて美味しい分、

早く食べないと表面が黒くなってきますよね。

箱で頂いたりして消費に困ってしまうときには、

お料理に!

アップルパイは定番で必ず作り、

あとはジャム、そして豚肉のソテーのソースになります。

豚肉のソテーって、ソースによっては全然違う顏になりますね。

生姜焼きやポークチャップ、クリームソース…。

和風・洋風どちらも合います。

洋風の中の「りんごソース」。

始めて食べたときは、「こんなに合うんだ!」と驚いたものです。

ソテーの上からりんごソースをかけたり、

ソテーのお隣にりんごソースを添えたり。

いちょう切りだったり、大きめに切ったり。

盛り付けや切り方ひとつで、おしゃれ感も増すような気がします♪

あと、りんごソースを作るときの私の決まり事があるのです。

ちょっと多めにりんごを煮て、

ソースの味付けをする前に、半量を別のお鍋に取ります。

取った方はハチミツとシナモンを入れて、

翌朝のヨーグルトソースに♪

1度で2度美味しい、我が家のお楽しみなんです。
「豚のりんごソース レシピ・作り方」

豚のりんごソース
豚のりんごソース

料理名:豚のりんごソース
作者:さちくっかりー

■材料(2人分)
豚肉(とんかつ用など) / 2枚
りんご / 1/2個
塩コショウ / 少々
バター / 10g
*ブランデー / 小さじ1
★りんごジャム / 大さじ4
★白ワイン / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1
★バルサミコ酢 / 大さじ1
★生姜 / 小さじ1.5~2

■レシピを考えた人のコメント
超美味しいソースになりました!
豚肉と合う合う(*^_^*)b

詳細を楽天レシピで見る

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る